Schulchor und Gitarrengruppe

Musikbegeisterte, talentierte und vor allem motivierte Schüler können sich in einer unserer wöchentlich stattfindenden Chor- oder Gitarrenkurse anmelden.
Alle Altersgruppen- egal, ob Neueinsteiger aus den 5. Klassen oder ältere Schüler sind herzlich willkommen und erleben mit, dass Singen und Musizieren verbindet und die Schulgemeinschaft stärkt.
Mit viel Fleiß und Engagement gestalten unsere " Musikanten" schulische Höhepunkte mit. Dazu gehören insbesondere die Ausgestaltung unseres Weihnachtsprogramms, welches für die Eltern und Großeltern der Schüler unserer Schüler traditionell in jedem Jahr aufgeführt wird.

Aber nicht nur in der Schule, sondern auch in den Gemeinden haben sich unser Chor und die Instrumentalisten einen Namen gemacht und möchten mit ihrem Können anderen in der Vorweihnachtszeit Freude bereiten.

Musikalische Unterstützung durch unseren Chor ist auch bei offiziellen Festveranstaltungen wie beispielsweise dem Besuch von Vertretern unserer Partnerschule aus Bagod oder Verabschiedungen von Lehrern gern gesehen.

Der Schulalltag lässt aber noch viel Raum für Aktivitäten unserer Chorgemeinschaft, denn neben den anstrengenden Proben nutzen wir Möglichkeiten der Entspannung, indem wir gemeinsam etwas unternehmen oder einfach Zeit miteinander verbringen. Dazu gehören unsere kleine Jahresabschlussfeier, Kinobesuche, Kegeln und Bowlen oder als ganz besonderes Highlight der Besuch eines Musicals in Hamburg. Eine willkommene Abwechslung!

S.Konradi
Chorleiterin