15.01.2018

Leyla ist Vorlesekönigin 20172018

In diesem Schuljahr traten wieder jeweils die drei besten Leser der Klassen 6A und 6B in einem Wettbewerb gegeneinander an.
Zunächst lasen die Teilnehmer einen vorbereiteten Text aus einem Buch vor, um der Aufregung ein wenig entgegenzuwirken. Anschließend wurde nach einer kurzen Einlesezeit eine unbekannte Fabel vorgetragen, welche als besondere Herausforderung das szenische Lesen beinhaltete.
Im letzten Teil war Intonation gefragt, denn ein unbekanntes Gedicht stellte die Leser vor eine besondere Aufgabe.
Alle Teilnehmer des diesjährigen Vorlesewettbewerbes gaben ihr Bestes, doch die begehrte Siegerkrone durfte nur einmal vergeben werden.

Der spannende Moment der Auswertung rückte näher, denn nach umfangreichem Punkte zählen, stand das äußerst knappe Ergebnis fest.
Bei der Bewertung spielten Lesegeschwindigkeit, Richtigkeit sowie Betonung eine große Rolle. Unsere unabhängige Jury, bestehend aus Miriam, Hannah und Jan aus den 9.Klassen, Mitschülern der 6.Klassen sowie der Fachlehrerin Frau Konradi entschieden nach diesen Vorgaben, so dass die drei besten Leser des Schuljahres 2017/18 mit Stolz ihre Preise entgegennehmen konnten.

Die Gewinner sind:    1.Platz      Leyla Hasanow   (6A)
                                  2.Platz      Jasmina Jahn     (6B)
                                  3.Platz      Julia Domnjuk     (6A)

Allen Teilnehmern und Gewinnern herzlichen Glückwunsch!